Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ТОП-25 ошибок в BPMN

Ошибки в BPMN допускают многие. Это и понятно — нотация кажется простой и понятной, официальная документация предназначена для программистов, а не людей. Чтобы помогать обычным людям разбираться в BPMN, я провожу онлайн-разборы диаграмм. Люди присылают диаграммы (вы тоже можете), а я рассказываю что с ними не так.

В 2018 году я провёл 10 часов таких разборов. Я пересмотрел все записи и выписал топ-25 ошибок, которые встречались и способы их лечения.

Читать еще

Как моделировать процессы — методика для начинающих

«Как моделировать процессы?» — вопрос кажется простым и банальным, но ответить на него сложно. В этой статье я предлагаю методику создания первой рабочей модели процесса в BPMN, которая помогает моделировать процессы в BPMN обычным людям.

Читать еще

Как работает автоматизация процессов в Goldman Sachs

Коллеги из Camunda проводят “Camunda Days”, на котором сообщество делится своим опытом. В июне на таком мероприятии выступили Ричард Тарлинг (Richard Tarling) и Рэндал Граебнер (Randall Graebner) из Goldman Sachs. Goldman Sachs это один из крупнейших в мире инвестиционных банков. На встрече рассказали про то как банк управляется с 14000 уникальных процессов и 1000 разработчиков с помощью Camunda. Презентация, видеозапись и тезисы доклада на русском языке в этой статье.

Читать еще

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: